Cajou
      Carte de la Guadeloupe   Voir photos de Baillif  
voir noix de cajou
 
 Cajous

(Anacardium occidentale)

La noix de cajou est bien connue des amateurs de fruits secs et des mélanges de graines fréquemment utilisés lors des apéritifs. Cependant, peu de gens connaissent le fruit juteux qui est rârement rencontré dans le commerce, il est très fragile. le vrai fruit est la noix, cette"amende" en forme quartier de lune n'est consommée que bien sèche et grillée car son enveloppe renferme une sève très irritante qu'il convient d"éliminer soigneusement.Cette sève a souvent fait peler les lèvres de gourmands qui n'ont pas eu la patience d'attendre que les noix soient suffisamment sèches pour les griller . l'odeur de la noix de cajou qui grille est délicieuse. la pomme, juteuse, est en fait un renflement de la tige, mûre elle est jaune ou rouge, elle est consommée nature , en confiture et donne également d'excellents punchs.

Famille: Anacadiacées

nom Anglais: Cashew apple

 

voir noix de cajou